четверг, 4 февраля 2016 г.

Открытка "Первоцветы"

Всем здравствуйте !!!

Как вы поживаете ? Надеюсь, у всех все хорошо! Сегодня у нас идет и идет снег.. Мы с сыном (да-да-да, и он лопаточкой своей что-то почистил на крылечке!!))  днем его как ни убирали во дворе час с лишним, сейчас, вечером, работу уже и незаметно почти.. В общем, зима явно говорит: "весну пока и не ждите, всех вас замету!")) Но мы ждем! И готовимся вовсю!

Вот и сегодня сотворилась открыточка весенняя.. с подснежниками... саморучно сделанными... выстраданными..))) История такая. Картинки с первоцветами/луковичками нет, (фото)принтера цветного-тоже нет, мужа просить печатать на работе одну картиночку не захотелось (да у него и так работы хватает ого-го..и еще тысячу раз ого-го....) А захотелось порукодельничать, дабы опыт в изготовлении цветочков своими руками есть.. Поискала я в интернете, нашла несколько мастер-классов по изготовлению подснежников..и из гофрированной бумаги, и из фоамирана и проч. Выбрала вариант: бутоны- из бумаги для пастели, а для обмотки стебля применить гофрированную бумагу, т.е. скомбинировала два мастер-класса)) Мда.. или я разучилась или для изготовления каждого вида цветочка в принципе нужна практика..)) Не буду описывать все мои трудности (а было их немало))), но всеже сделала я 3 подснежника... Уж какие они получились, такие получились) Потом тема дальнейшего "наполнения" открытки, придумки композиции тоже шла непросто... Но я справилась, я так надеюсь ..)  Не буду дольше томить, та-дам

Использовала бумагу от ScrapBerry's коллекция "Цветочная вышивка", лист "Французский узелок" и еще листик бумаги от Craft Premier коллекция "Русское ассорти", который долго не могла никуда применить, а тут, в качестве подложки ну очень мило, на мой взгляд получилось... Еще использовала: рафию, сизаль, вырубку: "пузырьки", "веточка с листиком" и вырубку "венок с цветочками и листиками" (он под скрученной в виде венка веточкой с зелеными почками).. Еще цветочки из бумаги, веточка с коричневыми почками, колосок, веточка с тычинками, салфетка бумажная, калька, еще вырезала мааахонькие подснежники из бумаги..)) 

детали поближе





и еще раз общий план


                                                                         
Со своей окрыточкой хочу добавиться в два СП по открыткам, где участвую.. Девочки, вы уж извините, что я одну открытку и сразу в два проекта.. Просто, честно, обстоятельства так сложились,что мне за ближайшие четыре дня надо сделать много открыток не на весеннюю тематику, и я просто не успею.. 

Итак, СП с Еленой Волчковой "Lady Spring" , второй этап (вторая неделя проекта). Баннер второй недели: 

Заданием второй недели было использовать первоцветы, в виде луковичек ли, или в горшочке.. И побольше !) У меня здесь и подснежники (в двух видах), и другие цветочки (хоть и не первоцветы, но яркие - весеннее настроение помогают создавать!!))) 

Второй проект - с Еленой Моргун "В ожидании весны". И это уже третий этап. Баннер проекта: 


Заданием третьего этапа является -цветы в трех вариациях.  У меня цветы в следующих вариантах: 1) самодельные подснежники (сюда же цветы из бумаги..), 2) цветочки мааахонькие на принте бумаги)) 3) вырубка "венок с цветочками и листиками" 4) вырезка из бумаги "подснежники"..  Надеюсь, я выполнила задание.. 



Спасибочки всем, кто заглянул! Буду рада любым комментариям !!!

До скорой встречи! 

Пока-пока ! 


6 комментариев:

  1. Симпатичная открыточка!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, такие замечательные подснежники получились!
    Спасибо большое за эту весну ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленочка, спасибо большое за такие приятные слова! Открытка получилась, конечно, ярковата, много разного цвета, даже зеленого - несколько вариантов...)) Но весенняя -точно !))))

      Удалить
  3. Как интересно в итоге получилось!)
    Спасибо за участие в СП "В ожидании весны"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большущее за такое видение этой открытки с буйством цвета..)) А я все смотрю на нее и не могу понять, то ли нравится, то ли не очень..,честно, такие вот противоречивые чувства..) Хотя, конечно, любую свою работу надо ценить -в нее-ж как-никак душа вложена, пока ее делаешь-радуешься!)

      Удалить