среда, 20 июля 2016 г.

Фоторамка морская

Всем  привет-привет !

Как и обещала, выкладываю свои работы, сотворенные за последние две недели.. На этот раз это фоторамка. Это подарок племяннице, ее семье. Они живут в Москве, и,конечно, как все жители мегаполисов, стараются выбираться почаще на море.. Сыночек их увидел море еще будучи совсем крохой.. Так что, я подумала, что фоторамка на тему отдыха на море пригодится.. Это мой первый опыт работы на эту тему, которая мне очень-очень нравится, т.к. позволяет использовать натуральные материалы (например, ракушки, звезды, песочек..). Да и в принципе это такая романтичная, вдохновляющая, уносящая куда-то далеко от всех бытовых дел, история..) Ну, не буду томить.. Та-дам


В основе - фоторамка готовая из дерева, неокрашенная, фирмы IKEA. Намешала акриловых красочек и, как мне кажется, мне удалось добиться настоящего "морского" оттенка синего цвета.. По крайней мере, мне нравится (от скромности не умру -это факт))) .. Потом еще покрыла акриловым лаком для практичности и большей долговечности. Для декора использовала: фигурки из пасты для моделирования (выполнила все сама, используя молды), отштамповки "волна", "рыбки", "парусник", "морские узлы", "якорь" покрыла пудрой для эмбоссинга, запекла, и еще акварельными красочками покрасила местами. Еще, как видно, использовала натуральные ракушки, песок (в мини-бутылочке и песочек и ракушки махонькие), кусочек сетки от упаковки стеклянных камушком для аквариума (очень они, кстати, здорово смотрятся в работе, ведь, правда ?! хотя, и совсем не предназначены для скрап-работ). Есть здесь и вырубка, и джутовая веревочка, и полужемчужины.. Морские звезды-это тоже собственноручно выполненные изделия из пасты при помощи молда, потом окрасила акварельной краской на несколько раз,а сверху - затонировала немного чернилами белыми с перламутровым отливом.. Почти не видно как выглядит первый слой декора под всеми этими морскими элементами.. А там я попробовала изобразить что-то вроде песчаных дюн..)) Пока клей не высох, было ну очень похоже! Когда же он высох,то такого эффекта уже не было, а жаль.. Ну что-ж, будем пробовать дальше, как говорится в известном фильме "Будем искать.."))

и еще немного фото с деталями поближе






Надеюсь, что семье племянницы фоторамка понравится.. Мне результат своего творчества очень нравится, тем более, повторюсь, первый опыт работы на морскую тему..

А теперь об обучении.. Увидела, что идет розыгрыш курса от Екатерины Вовк по изготовлению невероятно нежного, стильного, здоровского альбома в форме ракеты, вот такого  

Конечно же, хотелось бы научиться делать такой альбом, нестандартной формы ! Еще много курсов Екатерины и других мастеров можно найти на сайте Scrap Mafia . Зайдите туда, там много интересного и полезного! 

Спасибо,что заглянули!

Забегайте еще! Милости прошу !)  

Комментариев нет:

Отправить комментарий